Слоган

| КЛИЕНТАМ | КАНДИДАТАМ | КОНТАКТЫ  

| О КОМПАНИИ

| КЛИЕНТАМ

| КАНДИДАТАМ

| СТРАНИЦА HR-а

| КОНТАКТЫ

 

 

 

 

 

   

Горячие вакансии:

- Руководитель департамента девелопмента

- Key Account Manager (гипермаркеты)

- SAP Project manager

- Директор по продажам оборудования для систем ОВК и автоматики

- Инженер по продажам систем промышленного холода

- Менеджер по маркетингу

- Junior Statistician (младший статистик)

КАНДИДАТАМ
Назад  

"Возраст и опыт работы. Роскошь или необходимость?" Чириков Сергей

 

Источник:HRM
Дата публикации: 13.06.2007

 

 

Итак, что это может означать для потенциальных студентов? Во-первых, стандартное и жесткое требование большинства бизнес-школ о наличии обязательных 3+ лет опыта работы стало более гибким. Линда Михан, директор по входным платам Columbia Business School, заявила, что CBS с конца 2006 года активно набирает «свежих выпускников» в свои классы. «Свежие выпускники» - это птицы высокого полета в академических знаниях, которые будут потеряны для мира бизнес-школ, как только начнут свою стремительную карьеру в инвестиционно-банковском секторе или где-либо еще. Руководство CBS, по словам Линды Михан, поставило своим рекрутерам новую цель – отбирать больше кандидатов с опытом работы менее 3-х лет.
Рекрутеры Harvard Business School также начали набор «более молодых» студентов на свои программы МВА. Цель новой политики HBS – отбирать больше людей закончивших ВУЗ менее 3-х лет назад. Среднестатистический возраст студентов бизнес-школы обычно составлял около 27 лет, но заметно снизился (до 26 лет) как только HBS начал принимать 22-летних студентов. Другой вопрос: смогут ли они найти действительно хорошую работу после выпуска?
По словам Яны Кирстед, директора карьерной службы Harvard Business School, 94% выпускников бизнес-школы, имеющих опыт работы менее 3-х лет после окончания ВУЗа, получают хорошие предложения о трудоустройстве. В 2006 году эта цифра составляла 96%, следовательно, работодатели стали доверять таким выпускникам меньше. Тем не менее, Кирстед заявила, что уровень зарплат менее опытных выпускников не уступает уровню зарплат их более опытных сокурсников не зависимо от отрасли. Быть может работодателей привлекает название ВУЗа?
Итак, если вы молодой и перспективный специалист, желающий пройти обучение в бизнес-школе, а затем получить хорошее место работы – идите в одну из топовых бизнес-школ. Бренд школы с лихвой покроет недостаток возраста и опыта работы. Но данное правило не касается европейских бизнес-школ, т.к. они идут в противоположном направлении. Так, если вы, например, имеете диплом с отличием, вы можете спокойно подать заявку на поступление в американскую бизнес-школу, но никак не в европейскую. Средний возраст студентов топовых европейских бизнес-школ стабилен и составляет около 28,5 лет. Франческо Роведа, из SDA Bocconi заявил, что европейские школы не хотят снижать «возрастной ценз» для приема студентов. Джанет Шанер из IMD заявила: «… мы не видим никаких преимуществ в снижении минимального возраста студентов как для нашей школы, так и для рекрутеров…».
Какие школы имеют правильную позицию? И кто из них предоставляет рекрутерам именно тех людей, которые им нужны?
В соответствии с исследованием QS World MBA Tour, самый популярный опыт работы выпускников МВА – 1-4 года для работодателей из США и 4-8 лет для рекрутеров из Европы.
По мнению большинства женщин, принявших участие в исследовании, меньший «возрастной ценз» поможет им достичь своих карьерных целей, т.к. они могут завести детей и уйти в отпуск по уходу за ребенком сразу после окончания бизнес-школы в гораздо меньшем возрасте.
23-х летняя Сильвия Петкова, студент программы МВА в City University, поступила в бизнес-школу уже через год после окончания ВУЗа. Ее цель – получить необходимые знания и навыки для того чтобы открыть свое дело. Сильвия, как и большинство амбициозных женщин, решила получить степень МВА как можно раньше, для того чтобы заложить прочный фундамент для своей карьеры прежде чем заведет семью и детей.
Ответ на поставленный вопрос может также зависеть не только от индивидуальных особенностей каждого участника программы, но и от отрасли знаний. Инвестиционный банкинг сегодня переживает очередной бум, поэтому банкирам приходится искать все более «молодых» выпускников МВА для реализации своих быстрорастущих целей. Продажи и Маркетинг – еще один пример удачного начала новой карьеры для «молодых» выпускников МВА, особенно в США, где наличие диплома – очень важный фактор при приеме на работу.
Так уж ли важен опыт работы для получения степени?
Если работодатели из таких отраслей, как, например, инвестиционный банкинг, продажи и маркетинг могут закрыть глаза на отсутствие некоторого опыта работы, то работодатели из отрасли консалтинга на такую уступку пойти не смогут никогда. Представьте себе консультанта без опыта работы…
Дамир Латте, консультант по рекрутменту Global Workplace считает, что «специалисты в консалтинговой отрасли должны иметь как минимум от 3-х до 5-ти лет релевантного опыта работы. Для тех людей которые либо не имеют, либо имеют незначительный релевантный опыт работы, консалтинговые позиции должны быть полностью исключены. Однако если они действительно хорошо знают теорию, их можно первоначально поставить на позиции аналитиков».
В конечном счете, пока будут существовать отрасли знаний, где работодатели могут спокойно закрыть глаза на некоторые недостатки в опыте работы и возрасте кандидата, у «молодых» выпускников МВА будет отличный шанс показать себя и сделать стремительную карьеру.

При подготовке статьи использованы материалы исследований QS World MBA Tour

 

 
Вверх

 

 

 

 

 

Электронная почта Карта сайта Главная страница Электронная почта Перейти к главной странице Сервис для кандидатов